Une semaine patissière pour la bonne cause

Afin de dynamiser la vie collégienne, les élèves participant au CVC, vont proposer différentes actions durant cette année scolaire.

Du 11 au 15 décembre, quatre élèves du CVC, Angéline, Elfi, Sidonie et Léo,
accompagnés de Samia et Sarah de la vie scolaire, ont organisé une vente de gâteaux
dans la cadre du Tournoi sportif, linguistique et solidaire.


Chaque jour, sous le préau, à partir de 9h30, des élèves de 4ème chosis par leurs professeures de langues, sont venus prêter mains fortes aux élèves du CVC pour la mise en place
et la distribition des gâteaux, des chocolats chauds et des cafés durant la récréation.


Durant la semaine, différents gâteaux ont été proposés :
- lundi : Roscon de Reyes pour l'Espagne
- mardi : Weihnachtsplätzchen pour l'Allemagne*
- mercredi : Brownies pour les USA
- jeudi : Carrot cake pour l'Angleterre*
- vendredi : Pandora pour l'Italie

* faits maison par M. Huchin et Mme Moulin de notre service de restautation. Merci à eux.


Afin d'organiser au mieux cet évènement, du 4 au 8 décembre, la vente des tickets a eu lieu devant la salle de professeurs et dans le foyer pour les adultes et les élèves.
A la fin, plus de 1000 tickets au prix de 0,50€ ont été vendus pendant la semaine.
Les montants de la recette et des dons sera remis à l'association des Restos du Coeur,
le jeudi 21 décembre à 16h45 durant le tournoi sportif.


Les organisateurs sont particulièrement fiers de la mobilisation des élèves et des adultes.

                                                                            Sidonie, Angéline, Elfi, Sarah et Samia.

BONUS

Carrot Cake
Ingrédients
2 oeufs entiers
250g de carottes rapées
125g de sucre
125g de beurre fondu
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de canelle en poudre
Glaçage
1/2 jus de citron
2 blancs d'oeufs
300g de sucre glace

Si trop épais, rajouter du citron
Cuisson 45 min à 180°C

Biscuits de Noël - Weihnachtsplätzchen
Ingrédients:
300g de farine
100g de sucre cassonade
100g poudre d'amande
225g de beurre mou
sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf entier
1 verre d'eau
2 cuillères à café de 4 épices
1/2 sachet de levure chimique
15/20 min à 170°C

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